Краткое описание: в Ницце прошла фотосъемка частного авиарейса, организованного компанией AVIAV TM (Cofrance SARL).

Как известно, аэропорты – место, где не разрешена фотосъемка. Однако специальному фотокорреспонденту компании AVIAV TM (Cofrance SARL) удалось получить разрешение снять на камеру взлет частного самолета.

Компания AVIAV TM (Cofrance SARL) уже более семи лет предоставляет своим клиентам услуги в области частной авиации. Забронировать индивидуальный самолет можно даже на сайте компании, и вылететь спустя несколько часов после заказа. Предприниматель, который летел из Ниццы в Лондон, пожелал получить видео и фотосъемку своего полета.

Менеджеру компании AVIAV TM (Cofrance SARL) было непросто добиться разрешения на съемку в аэропорту Ниццы. Решающим фактором оказалось то, что рейс был частный, и предприниматель летел в Лондон отмечать свой юбилей. Англичанин признался, что с детства обожает самолеты, и не верит в плохие приметы, связанные с фотографированием самолета перед вылетом. «Я много раз сам снимал самолеты, хотя это и запрещено, – признался он. – Приходилось делать это тайно. Как видите, я до сих пор жив, хотя в моей коллекции много фотографий, сделанных перед взлетом».

Фотограф компании AVIAV TM (Cofrance SARL) прибыл в аэропорт за два часа до вылета, хотя сам клиент приехал буквально за полчаса, зная, что частный перелет  предполагает быстрое прохождение всех процедур перед отправлением. Фотографу потребовалось заверять полученное разрешение у начальства, после досмотра он был допущен к авиа судну.

Фотосессия началась в салоне самолета. Юбиляр заказал обед из ресторана на борт, и были сделаны постановочные снимки предпринимателя и его друзей во время застолья. Затем, когда самолет готовился к вылету, фотографа проводили в специальное безопасное место, вдали от взлетной полосы, где он мог бы сделать кадры и снять на видео взмывающее в небо авиасудно.

gandex.ru-19837_3878_167121-1600x1200

Сессия прошла успешно. Фотографу удалось запечатлеть взлет самолета во всех деталях. По прибытию в Лондон бизнесмен тут же получил фотографии и видео на свою почту. Фотограф смог обработать их буквально за час.

У мастера уже был опыт съемки в аэропорту. Он утверждает, что каждый раз тяжелее всего договориться с администрацией. Как правило, получить разрешение на профессиональную фотосъемку не получается, даже если речь идет о частном перелете. «Бывает, что авиакомпании сами приглашают мастеров, чтобы сделать фотографии судна,– делится он. – В этом случае никаких проблем, конечно, нет, вот только фотографов собирается много. А такой эксперимент – это редкость в моей практике. Помогли юристы нашей компании, нужно было оформлять специальный документ для пропуска».

По словам фотографа, он остался доволен результатом фотосессии. «Получилось все так, как мы планировали с клиентом, – рассказывает он. – Я смонтировал небольшой фильм о том, как самолет взлетает, и юбиляр начинает праздновать свой День рождения прямо в небе. Клиенту понравилась моя работа».

Известно, что английский бизнесмен выразил благодарность в своем блоге и фотографу, и компании AVIAV TM (Cofrance SARL). «Мне организовали и частный авиарейс, и фотосъемку, и даже праздник воздухе, – написал он. – Огромное вам спасибо, Cofrance SARL, за отлично проделанную работу. Вы молодцы!»