Наталья Водянова

«Париж – это была любовь с первого взгляда, самая важная встреча в моей жизни. До сих пор, когда еду через площадь Согласия на Левый берег Сены, от красоты у меня замирает сердце».

«В Париже дресс-код требует простоты».

«Вчера под моим постом в инстаграме какая-то женщина написала, что вблизи я страшна. Я ей пообещала, что не буду к ней приближаться».

Камиль Роу

«Чувственность – это умение комфортно чувствовать себя в своем теле, со всеми его особенностями. Быть без комплексов. В хорошем смысле, конечно».

«Я не смогла бы работать в 1990-е. Тогда манекенщицы считались вешалками для одежды, двигались, как роботы, и полностью зависели от капризов фотографов, визажистов и дизайнеров. Теперь нам разрешено проявлять индивидуальность и на подиуме, и за его пределами».

«Когда я во Франции, я готовлю еду почти каждый вечер. И обязательно приглашаю друзей: мне скучно есть в одиночестве. А в Нью-Йорке, где принято ужинать в ресторанах, поддаюсь веянию города, поэтому почти не подхожу к плите».

Лена Ленина

«Я не рекомендую выходить замуж за миллиардеров в Монако. Миллионеры – совсем другое дело. Вообще же, девушки, пожалуйста, постарайтесь сами стать миллиардершами. В крайнем случае, миллионершами или просто высокооплачиваемыми профессионалами. Пусть пастушка не обольщается, что может выйти замуж за принца. Но она всегда сможет стать принцессой, если начнет работать над собой».

Ванесса Паради

«Мне, конечно, приятно, что я всю жизнь слыву красавицей и модницей. Но я не отношусь к этому сколько-нибудь серьезно. Сейчас же совсем не осталось строгих критериев красоты, не нужно быть идеальной – можно отличаться от других и вовсе забыть о том, что тебе не нравятся твой нос, попа или ноги. А мода – совсем как детская игра с переодеванием: ты создаешь образы, истории и забываешь о себе. Главное – чтобы был свет внутри и глаза светились от счастья».

Читайте также:  Профессиональная фотосессия во Франции – важное событие!

«Я так избалована работой с Chanel, что даже не могу сосчитать все свои сумки. Больше чем мне нужно, это точно».

Алла Костромичева

«Проценты, которые платят агентства модели? В Милане это может быть от 50% до 80%, из которых еще уплачивается налог, в Нью-Йорке агентство обычно удерживает 20%, а из оставшихся 80% модель платит налоги. Если она не является резидентом, то на руки получает примерно 56% от того, что заплатил клиент, а если она резидент, то меньше. В Париже ситуация еще печальнее: модели получают на руки чуть больше 30%: агентство удерживает 30 %, и примерно столько же составляют налоги. Это не прихоть агентства, всё регулируется французским законодательством».

«Шансы есть у каждой, как у Саши Пивоваровой, например, которая приехала в Париж без особых ожиданий, а потом в первом же сезоне сделала эксклюзив для Prada – открыла и закрыла показ и потом несколько сезонов подряд была лицом кампании».

Илоиз Гирюн

«Красота француженки – это не только природа, но и тщательный уход за собой».

«Настоящая француженка никогда не откажется от свежего хлеба с джемом и кофе на завтрак».

«Я стараюсь избегать по возможности стресса. Когда возникает стрессовая ситуация, я пытаюсь быть нацеленной на решение проблемы и мыслить позитивно. Не очень уверенная в своих силах модель после каждого отказа на кастинге все больше теряет уверенность в себе. У кого-то опускаются руки, кто-то держится».

Ирина Николаева

Моим самым сложным показом было шоу Kenzo в старом здании магазина Samaritaine в Париже. Было невыносимо холодно, градусов 12 мороза. Модели сбивались в группки и грелись, закутавшись в одеяла. Потом я заболела, но это шоу все равно остается любимым. Я вообще не из тех девочек, что жалуются на каблуки, одежду. Да, твои ноги в пластырях, но это не труд на износ – мы все же не грузчики и не шахтеры. Конечно, в кутюрном платье Versace нельзя ни вздохнуть, ни наклониться – но у людей бывают проблемы куда серьезнее. Иногда вызывают на примерку в два часа ночи, чтобы подобрать другую обувь. Ты думаешь: да что за бред? Но надо наслаждаться процессом. Вдруг уже через год я не буду этим заниматься?

Читайте также:  Европейский дом фотографии в Париже

Летиция Каста

«У меня есть характер – если мне что-то не нравится, я всегда могу сказать нет. При этом я часто бываю такой мамочкой-наседкой для близких, забочусь обо всех, обнимаю… Для француженок это не очень характерно. Но могу быть и сдержанной. Так во мне уживаются лед и пламень».

LaetitiaCastaModel08-800x1444[1]

«Толстые или худые, раскованные или скромные – не важно! Мир хочет естественности, никому не нужны накачанные губы, силикон или одинаковые носы. Зачем вам выглядеть так же, как ваша соседка? Это в сервизе посуда должна быть одинаковой, но люди – это не чашки».

«Я с детства восхищалась сильными женщинами — мамой, бабушкой, прабабушкой, их борьбой за право быть собой. Хотела стать похожей на них, а получилось, что выбрала противоположное занятие. Ведь к моделям зачастую относятся как к бессловесным манекенам для одежды».

«Я в первую очередь француженка. ­Обожаю Париж, считаю его идеальным во всем.  Но быть парижанкой означает жить строго в определенном квартале, одеваться по заданным правилам. О, парижанки – это очень консервативные и закрытые люди, которые не любят покидать свой уютный мир. А я именно француженка: открытая всему новому, но при этом – со вкусом к хорошей жизни».

«Популярность – доказательство силы воли. Того, что я реализовала свои планы и могу мечтать о большем».

Рейтинг@Mail.ru