Любой человек начинает выбор заграничной недвижимости по фотографиям, если конечно, он не находится в нужное время в нужном месте. Мы уже давно планировали купить квартиру в Ницце. Прежде всего – для отдыха, чтобы была возможность беспрепятственно приехать сюда в любое время года, ну и еще – для сдачи в аренду. Место это очень популярное, сюда прибывают туристы со всех уголков планеты, на карнавал, например, или другие светские мероприятия. Поэтому подобное вложение средств – очень выгодно. Кроме того, мы всей семьей обожаем Францию. Надеюсь, когда сын вырастет, он поступит в местный университет.

20140116022024184309678[1]

Недвижимость на Лазурном Берегу – очень дорогая, поэтому, выбранный вариант должен быть идеальным и устраивать по всем параметрам. Отдать за не самую подходящую квартиру большую часть своих сбережений, которые мы копили всю жизнь – было бы величайшей глупостью, поэтому к выбору мы отнеслись очень осторожно.

Лучший брокер во Франции – «Кофранс САРЛ»

Прежде всего, обратились в надежную компанию – «Кофранс САРЛ». Это надежный брокер по недвижимости во Франции, через них наши знакомые покупали виллу в Сен-Тропе, и очень хвалили эту фирму. Надо сказать, делали это заслужено, поскольку мы тоже воспользовались их услугами и ничуть о том не пожалели. В компании отлично говорят по-русски, и работают там очень компетентные и вежливые юристы.

В первую очередь решили ознакомиться со всеми вариантами на сайте, по описаниям и фотографиям. Выбрали несколько любопытных. Но их тоже было много: около 20 с лишним. Определить, какой именно из них – «свой»  – проблематично. Фотографии очень красивые, описания достаточно подробные. Но ясности не возникает. Приехать на два дня и осмотреть все 20–25 – это голова кругом пойдет. Нужно было сузить выбор до 3–5 вариантов, и в них уже по прибытию заглянуть в каждый угол, проверить все-все детали и нюансы.

Позвонили в фирму «Кофранс САРЛ», объяснили ситуацию. Нас поняли с полуслова. Отметили все понравившиеся нам варианты и обещали прислать еще больше фотографий и описаний. Обещание выполнили, вскоре нас буквально «завалили» фотографиями  по каждому объекту. На этих снимках были видны те места, которые «утаили» на основном сайте. И, надо сказать, их стоило посмотреть! Картина в голове становилась все яснее, а информация – все объективнее.

Как мы изучали фотографии

Например, кое-где мы заметили, что ремонт не такой уж «свежий», и просто отвергли подобные варианты. В других – нам не подошел вид из окна на дорогу, нам был нужен только панорамный, живописный которым можно было бы любоваться часами. Где-то спальни оказались совсем крохотными, но зато были непомерно большие гостиные. В одной из квартир «торчал» исключительно уродливый шкаф. Пусть он хоть супер-эксклюзивный, но почему я должна тратить свои деньги на шкаф, который совершенно мне не нравится?!

Словом, профессионалы из компании Cofrance SARL сработали очень хорошо. Хотя мы страшно уставали, целыми вечерами тараща глаза на все эти фотографии, но оно того стоило. Наша квартира в Ницце становилась все ближе и реальнее! Наконец мы отобрали 7 вариантов из примерно 26. Однако вопросы еще остались!

Больше, еще больше фото!

Я снова позвонила менеджеру компании AredaLazur TM (Cofrance SARL), попросив прислать еще больше фотографий по этим семи объектам. Но оказалось, они и так отправили нам все, что у них было. Однако они попросили подождать, обещав связаться с хозяевами и, возможно, даже лично съездить в эти квартиры, чтобы сделать там недостающие снимки по вопросам, которые у нас возникли. Или послать туда фотографа.

Действовали очень оперативно, через пару дней нам прислали новую пачку кадров по семи выбранным объектам. Теперь они смогли показать нам буквально каждый сантиметр. Лишь двое хозяев отказались предоставить им эту возможность. Ну, этих мы решили посмотреть на месте, если до того не определимся с выбором.

И, надо сказать, мы блестяще с ним определились! Благодаря супер-подробным фотографиям мы смогли выбрать квартиру во Франции нашей мечты, которая идеально соответствовала всем параметрам, замечательно укладывалась в заданный бюджет и была даже еще лучше, чем мы могли представить. Оставив еще два альтернативных варианта, которые без преувеличения тоже можно было назвать идеальными (просто менее идеальными, чем основной), мы попросили «Кофранс» зарезервировать для нас объект и организовать приезд для «живого» осмотра.

«Живой» осмотр и покупка

AredaLazur TM (Cofrance SARL) организовала нашу двухдневную поездку, сделав визы, забронировав отель, подобрав нужные рейсы, и даже предоставив трансфер в месте прибытия. Мы успели подробно осмотреть все три варианта, заглянув, как и планировали, в каждый уголок с лупой и микроскопом. В принципе ничего нового мы там не обнаружили, по фотографиям картина сложилась абсолютно объективная, и теоретически мы вообще могли не приезжать во Францию! Выбрали мы тот самый, идеальный, вариант, который компания «Кофранс САРЛ» благополучно помогла нам приобрести, проведя сделку пошагово. Сегодня эта же фирма успешно сдает нашу недвижимость во Франции в аренду, пока мы работаем в Москве.

Вывод, который можно сделать из всего этого: по фотографиям недвижимость, находящуюся на большом расстоянии, выбрать можно! Но только если есть специалисты, которые добросовестно относятся к своей работе и, действительно, готовы помочь. Да и самим покупателям нужно быть очень внимательными и дотошными, чтобы избежать ошибок.  Мы благодарны компании AredaLazur TM (Cofrance SARL) за сотрудничество!

Рейтинг@Mail.ru