Что такое трэвел-фото? Если вы знаете английский, то легко определите – это снимки, сделанные в путешествиях. Название не случайное – так официально именуется один из жанров современной фотографии. Но, разумеется, такие кадры делают не только профессиональные фотографы, а все туристы всех стран. Мы решили поговорить с путешественниками во Франции и расспросить их о том, что и зачем они фотографируют в этой стране.

Мы постарались собрать самые разные мнения. Вот, что у нас получилось.

— Я в первый раз во Франции, и делаю фотографии на каждом шагу. Хочу заснять основные достопримечательности, красивые виды. Знаете, времени так мало, экскурсии проходят с какой-то головокружительной быстротой, не успеваешь на одном сосредоточиться, и уже надо переключаться на другое. Буду потом по фото восстанавливать картину, где я была, что видела. У меня есть правило: подписывать фото, как только перекидываю их в компьютер. Это целая работа, но без этого нельзя: все очень быстро забывается. Ульяна, 25 лет, Киев.

— Что фотографирую? (Смеется.) Эйфелеву башню, конечно! Еще Лувр, Версаль, Нотр-Дам де Пари, Сену, да просто улицы, деревья, все подряд. Вот, с симпатичными девушками люблю сфотографироваться! С парижанками. А можно с вами? (Смеется.) Я даже собак фотографирую. А еще еду в ресторанах. Зачем? Даже не знаю. Все фотографируют… Андрей, 22 года, Москва.

— Мы здесь в паломнической поездке, поэтому фотографируем храмы, святыни, ну, там, где разрешено, конечно. Сами себя мало снимаем – зачем? Фотографии этих мест – это своя маленькая святынька. Вот мы были у Тернового венца Спасителя, у мощей святой Елены, в соборе Марии Магдалины, у плата Пресвятой Богородицы. Хочется оставить память навсегда. Вряд ли мы еще сюда попадем. Наталья и Елена, примерно 50 лет, Екатеринбург.

Читайте также:  Можно ли фотографировать самолеты

— А мы из Диснейленда только. Специально выбрались погулять всей семьей на 4 дня. Там в основном все и фотографировали. Уже по Парижу гулять нет времени – пора в аэропорт. Дети в бешеном восторге. Фото будут потом показывать одноклассникам. Семья Алексеевых, Санкт-Петербург.

Screenshot_52

— Для меня Франция – это… даже не могу словами передать, что это такое. Ну, моя душа, что ли, моя любовь. Очень хочется тут жить, пока вот только получается в отпуск приезжать. Я объездила всю страну, уже больше десяти раз тут была. Снимаю разные города. Стараюсь не только достопримечательности сфотографировать, но и все, что передает атмосферу. Какие-то нюансы, людей, быт, магазины, машины. Самые простые вещи. В каждом городе что-то свое, уникальное, хочется это передать на фото. Потом буду смотреть и как бы заново в это погружаться. Снежана, 35 лет, Рига.

— Во Франции много красивых мест. Я люблю архитектуру, много фотографирую разные здания. Путешествую по всей Европе, уже далеко не в первый раз. Франция – удивительная страна, тут прекрасные доброжелательные люди. Фото потом показываю друзьям. А вообще фото – это не главное, это только картинка. Я люблю само ощущение жизни, здесь и сейчас. Джон, 46 лет, Лондон.

— Мы сюда приехали на неделю моды. Фотографируем в основном показы, моделей, стремимся запечатлеть фэшн-события. Еще можно попасть на вечеринку после модного показа, там тусуются знаменитости, это круто. Я сам журналист, ну, мода – это мое хобби скорее. Хотя где-нибудь я потом обязательно это использую. Сам Париж тоже фотографирую. Но у меня куча уже фотографий, я же не в первый раз во Франции. Любимое место? Мулен Руж, наверно!  Владлен, 31 год, Израиль.

Читайте также:  Как мы выбирали квартиру в Ницце по фотографиям

— По-моему, все фотографируются, чтобы было ясно «я тут был». Во Франции побывать каждому хочется. Я тут второй раз, а первый была еще в детстве, в Диснейленде. Фотографирую достопримечательности, музеи. Самые узнаваемые места. Нельзя же побывать в Париже и не сфотографироваться у Эйфелевой башни. А я еще и на Лазурный Берег поеду и даже в Монако. Знаю, там очень красиво: буду фотографировать виллы, яхты, лимузины. Всю эту богемную жизнь миллионеров. Ну, если увижу там эту жизнь, конечно. А еще море. Море – оно всегда море, самая фотогеничная вещь на свете! Светлана, 40  лет, Полоцк.

После опроса нам стало очевидно: туристы едут во Францию с самыми разными целями, но фотографировать любят все!

 

 

Рейтинг@Mail.ru